Какие открытия сделали учёные на клетках крови

 

«КровнАЯ» система: Какие открытия сделали учёные на клетках крови

Организм человека является чувствительным прибором – нативным биосенсором, который пропускает и преобразует неограниченное количество встречных волновых потоков; вмещает огромные объёмы информации не только об организме, но и о его окружении.

«...каждая клетка несёт свою энергоинформационную составляющую, управляя ЦЕЛЫМ, как и ЦЕЛОЕ, аккумулируя всю информацию, управляет клетками, являющимися фрактальным подобием ЦЕЛОГО – человека!»

«Откровения людям Нового века», Послание от 16.01.14, стих 12, книга XI.

Опыт над клеткой

Кровь наиболее чувствительна к слабым информационным воздействиям, так как несёт основную нагрузку для гармонизации всех систем, органов и тканей. Вся кровеносная система участвует в информационном метаболизме и преобразует все данные по законам кибернетики через восприятие, хранение, переработку и выдачу информации о биосистеме на молекулярном, акустическом, электромагнитном, волновом и других уровнях.

Разрабатывая внутри холдинга новые методы неинвазивной диагностики и методы управления здоровьем человека, позволяющие по капле крови проводить оценку уровня внутреннего СОВЕРШЕНСТВА (здоровья)  пациента, в Ярославском филиале холдинга (НИИ) проводятся дополнительные исследования крови и влияния на кровь различных энерго–информационных полей.

В результате проведённого многофакторного спектрально–энтропийного анализа, а также дополнительных цитохимических, инфракрасных, ультразвуковых методов исследования осуществлялась коррекция функционального состояния определённой системы, клетки, ткани или органа, через оптимизацию их спинового векторного баланса.

Одним из таких анализов, раскрывающих дополнительную информацию о поведении клеток, является цитологический метод окрашивания крови по Романовскому–Гимзе, имеющий огромное значение для морфологической идентификации гемопоэтических и других типов клеток.

Кровные изменения

Посредством окрашивания биологических препаратов смесью азура В, эозина и метиленового синего, форменные элементы приобретают полихромную окраску, хорошо различимую при помощи световой оптической микроскопии.  Например, в окрашенном мазке крови эритроциты приобретают розово–коричневый оттенок, лейкоциты – сиреневый, грануломеры тромбоцитов – красный, гиаломеры – голубой оттенки.

Данный метод исследования позволяет чётко определять ранние некробиотические изменения в клетках, с высочайшей точностью идентифицировать патогенных простейших паразитов крови, определить острые и хронические заболевания, воспалительные процессы, а также оценивать возможные изменения в количественном и качественном составе клеток кроветворной системы.

Исследование позволяет комплексно охарактеризовать состояние кроветворного аппарата и в динамике оценить текущую картину здоровья данного пациента в соответствии с имеющимися хроническими и острыми процессами до информационного воздействия и после.

Световая микроскопия мазка крови выявила достоверную положительную динамику ключевых компонентов иммунной системы – лейкоцитов WBC, выраженных в процентном отношении таких показателей, как лимфоциты LYM%, сегментоядерные и палочкоядерные нейтрофилы. В данном случае мобилизация иммунной системы – важный фактор в лечении и устранении хронической интоксикации инфекционно–паразитарной этиологии.

Явления и вливания

После информационного воздействия по микроскопии окрашенного мазка крови прослеживается эффективность метода, так как происходит нарастание цитотоксического потенциала эозинофильной группы, формируется естественная защита клетки. Более того, улучшаются  показатели сосудисто–тромбоцитарного гемостаза,  PLT – тромбоциты и МРV – средний объём тромбоцитов, регулируется фибринолиз, а значит, поддерживается равновесие симпатической и парасимпатической нервной системы. Показатели гемоглобина увеличиваются, оказывая наилучшую доставку кислорода и других необходимых веществ к жизненно важным органам и системам. Оказывается общее терапевтическое действие на организм человека, в большей или меньшей степени зависящее от общих патофизиологических явлений в организме.

Важным анализом для исследования воздействия тонко–полевого сигнала для улучшения самочувствия, профилактики и даже начала процесса выздоровления показал научно–медицинский способ Пигаревского В. Е. – способ определения лизосомальных катионных белков в гранулоцитах тканей.

ЛКБ обладают универсальной антивирусной и антимикробной активностью, свойствами медиатора воспаления, стимулятора фагоцитоза, ферментативных процессов в клетке. Научное изобретение даёт возможность осуществить исследование операционных биоматериалов, биопсий, крови с целью диагностики и оценки воспалительных процессов, болезней крови и кроветворных органов, инфекционных заболеваний, онкологии и иммунодефицитных состояний, контроль терапии цитостатиками, иммунодепрессантами и иммуномодуляторами.

Лизосомально–катионный тест – это интегральный, экспрессивный метод оценки состояния неспецифической резистентности организма и возможность оценки эффективности проводимой терапии. После обработки  мазков крови  в лаборатории окрашенный материал рассматривают с помощью иммерсионного объектива микроскопа с 900–1000–кратным увеличением.

ИК–лучи науки

ИК–спектроскопия основана на явлении поглощения веществами (в данном случае – кровью) инфракрасного излучения с одновременным возбуждением молекулярных колебаний квантами инфракрасного спектра.

В начальной стадии исследований отметили, что плазма и сыворотка отражают динамику изменений, но амплитуда колебаний небольшая, чем при изучении цельной крови. По мнению современных учёных, это связано с тем, что процедура выделения фрагментов крови влияет на их нативные свойства и характеристики. Мы провели сравнительный анализ показателей инфракрасного спектра крови и увидели быстрые динамические изменения её компонентов после информационного воздействия в области 3500–506 см–1.

Изучение параметров динамики колебания в короткие временные интервалы даёт  принципиально новую информацию, оценивающую особенности функционального состояния организма в норме и патологии.

Польза на практике

На основании работ холдинга человеческий организм рассматривается как  открытая, самоорганизующаяся и самовосстанавливающаяся система, которая подвержена постоянным изменениям и адаптации к изменяющимся условиям.

Система развивается и движется к относительно стабильным структурам благодаря постоянному обмену информацией с окружающей средой. Изменения в любом органе или в клетке выводят весь организм из состояния динамического равновесия в неравновесное. Приток энергии вызывает флуктуации и делает биосистему нерегулируемой, неравновесной и меняет свойства системы. Если параметры изменений достигают определённых критических значений, то система переходит в состояние хаоса.

Энергоинформационная коррекция помогает организму моделировать оптимальные условия восстановления, предупреждать болезни, стимулировать регенерацию определённых органов или систем, регулировать оздоровительные процедуры.

Безусловно, изменениям в организме должны предшествовать изменения на тонко–полевом уровне, затем на клеточном и позднее на определённом органе или всей системе. Узнать о «пусковом» сигнале можно только  через исследования количественных и качественных характеристик крови, а значит, через выявления заболеваний на самой  ранней стадии, что обеспечивает не только оказание своевременной терапевтической, гомеопатической, фитотерапевтической, информационной, психологической помощи, но и реабилитации –  не только организма, но и сознания  человека.

 

Наталья Литова
Ирина Трофимова
Холдинг–группа компаний «Научно–исследовательские институты Здоровьесберегающих технологий», Ярославский НИИ ЗСТ

 

 

Опубликовано: еженедельник «Аргументы и Факты» № 24 10/06/2015, АиФ-Черноземье
http://www.chr.aif.ru/kursk/events/krovnaya_sistema_kakie_otkrytiya_sdelali_uchyonye_na_kletkah_krovi