Метод биорезонансной (NLS) диагностики

 с 511

       В Институте проводились исследования возможности биорезонансной диагностики, как метода раннего выявления заболеваний у человека. Подобный способ компьютерной диагностики организма человека позволяет в кратчайшие сроки получить точные сведения о характере, степени и выраженности изменений в клетках организма человека.

      В исследованиях использовался аппарат «Метатрон-4017», созданный и сертифицированный Институтом прикладной психофизики.

 

Описание биорезонансной (NLS) диагностики

 
ФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ NLS-ДИАГНОСТИКИ  >

 

     Каждый орган и каждая клетка обладают своими собственными, присущими только им специфическими колебаниями, которые записаны в память компьютера, и могут быть выведены на экран в виде определенного графика.

Любой патологический процесс также имеет присущий только ему индивидуальный график. В память компьютера записано значительное количество патологических процессов с учетом степени выраженности, возрастных, половых и других вариаций.

Сняв частотные характеристики с органа, диагностическая аппаратура может сравнить их по величине спектральной схожести с эталонными процессами (здоровые, патологически измененные ткани, инфекционные агенты) и выявить наиболее близкий патологический процесс или тенденцию к его возникновению. Диагностическая система также обладает уникальными возможностями — провести компьютерное сравнение по спектральным характеристикам  всех имеющихся в памяти компьютера препаратов, которых может быть до нескольких тысяч, с характеристиками патологического процесса, и тем самым выявить наиболее эффективно действующее лекарственное средство.Работа аппарата сводится к выявлению расхождения входного/выходного сигнала на определенных частотах, индивидуальных для каждого органа в зависимости от пола и возраста пациента, а программа, входящая в комплекс, подбирает наиболее схожие эталоны того или иного процесса. Естественно, точность измерения зависит от качества оборудования, а точность классификации идущего в организме процесса зависит от соответствия получаемых аппаратурой данных со статистическими данными (эталонами).

 

История развития биорезонансной (NLS) диагностики
 
В 1950 году Р.Фолль в Германии открыл и разработал систему электротестирования по акупунктурным точкам тела человека.В отличие от метода электропунктурной диагностики Фолля, где энергетические потенциалы органов и систем измеряются через биологически активные точки (БАТ), которые опосредованно (часто со значительной погрешностью) отражают состояние органа, в методе нелинейной диагностики, разработанном Институтом прикладной психофизики, оценка состояния органа проводится непосредственно за счет резонансного усиления излучения исследуемого органа и снятия показателей бесконтактным путем с использованием триггерных датчиков. Каждый орган и каждая клетка обладают своими собственными, присущими только им, специфическими колебаниями, которые записаны в память компьютера, и могут быть выведены на экран в виде определенного графика, который отражает условия информационного обмена органа (ткани). Любой патологический процесс также имеет присущий только ему индивидуальный график.

В память компьютера записано значительное количество патологических процессов с учетом степени выраженности, возрастных, половых и других вариаций. Сняв частотные характеристики с биологического объекта, исследовательская аппаратура может сравнить их по величине спектральной схожести с эталонными процессами (здоровые, патологические ткани, инфекционные агенты) и выявить наиболее близкий патологический процесс или тенденцию к его возникновению. В случае сочетанных процессов режим виртуальной диагностики позволяет провести дифференциальную диагностику каждого процесса.

Даже в тех немногих случаях, где клиническая симптоматика очень типична, метод NLS-диагностики вносит дополнительную информацию об обширности поражения и позволяет судить о прогнозе. В подавляющем большинстве случаев он имеет принципиальное значение для постановки диагноза и, соответственно, для правильного выбора лечения.

Создателем аппарата для NLS-диагностики («МЕТАТРОНА») принято считать Святослава Павловича Нестерова, который в 1988 году предложил триггерный датчик, и, таким образом, основал идею аппарата.

NLS-анализ, в отличие от ЯМР и компьютерной томографии, не требует полей высокой напряженности. Метод кажется перспективным для изучения метаболизма, в частности, на клеточном уровне.

  

Возможности биорезонансной диагностики


При биорезонансном обследовании одновременно обследуются все органы и системы организма, в частности, выявляются:
 

  • Боли в сердце, аритмия, гипертоническая болезнь,склеротические изменения сосудов головного мозга и сердца, варикозное расширение вен нижних конечностей.
  • Кашель, одышка, бронхиты, бронхиальная астма.
 
  • Боли в животе, изжога, язвенная болезнь, энтероколит, запоры, дисбактериоз, заболевание печени и желчного пузыря.
 
  • Боли в спине и суставах, остеохондроз, радикулит, артроз, артрит.
 
  • Заболевания щитовидной и поджелудочной железы, сахарный диабет.
 
  • Миома матки и мастопатия у женщин. Заболевание почек, учащенное мочеиспускание. Простатит и аденома предстательной железы у мужчин.
 
  • Головные боли, невралгия, снижение зрения при близорукости, работе с компьютером, вождение автотранспорта, катаракте.
 
  • Диагностика на до клинической стадии снижения иммунной системы и онкозаболеваний.
 
  • Выявление скрытой инфекции, глистов, вирусов, грибков и бактерий.
 
  • Диагностика глистов, диагностика паразитов в организме.
 
  • Качественная характеристика состава мочи, гормонов и биохимических показателей крови.
 
  • Компьютерный подбор Фитопрепаратов.
 
  • Выявление скрытой инфекции (микоплазмы, уреплазмы, хламидий), глистов и простейших (анкилостом, лямблий, аскарид, остриц, дизентерийной амёбы, описторхов, токсокары, онкофилярий, токсоплазмы, шистосом, трихинелл, всех цепней, фасциол, энтамоеба гингивалис (вызывает пародонтоз) и др.), вирусов (герпеса и Эпштейн Барр- вызывает воспаление лимфатических узлов и частые заболевания, особенно у детей), грибков (кандиды, микозис фунгоидес, аспергилловых, микроспорию, которая поражает -кожу, ногти, волосы ), бактерий (Helicobakter и др.).
 
  • Выявление Онкофилярий - заражение происходит от комаров и мошек. Личинка образует паразитарную опухоль: под кожей (на лице-угревые высыпания), в молочных железах (вызывая мастопатию и опухоли молочных желез- гистология может показать атипичные клетки, аденокарцинома молочной железы), в области грудной клетки,на руках и на ногах- вызывая боли; в слизистых оболочках; в легких (наблюдаются «монетовидные» поражения, вызывая кашель); в суставах (вызывая боли и кисты в суставах, особенно коленных и тазобедренных); в позвоночнике (могут быть причиной боли и грыж позвоночника); в яичниках (вызывают кисты); в матке (могут быть полипом матки).
 
  • Выявление Шистосом - вызывают: грыжи позвоночника (особенно область копчика), аллергию, кашель, одышку, полипы и папилломатозные разрастания (в матке, в мочевом пузыре, ж.к.т.), поликистоз яичников, недержание мочи, изъязвления слизистых влагалища шейки матки, хр. простатиты, аденому простаты, нарушение функции печени (боли в правом подреберье и увеличение печени), боли в сердце, варикозное расширение вен, тромбофлебиты.
 
  • Выявление Аспергилловых грибков - распространяются по кровеносным сосудам, поражая любые органы: легкие (кашель с мокротой, одышка, слабость, на рентгенограмме- затемнение),сердце (поражение эндокарда и клапанов сердца). Аспергиллы одни из основных возбудителей заболеваний носовой полости, придаточных пазух носа, ушной полости, сосцевидного отростка височной кости, слухового нерва с нарушением слуха. Дифференциальная диагностика аспергилл с раком и туберкулёзом.
 
  • Выявление Микозис фунгоидес - распространяется по лимфатическим путям с током крови и могут быть причиной злокачественной опухоли лимфоидной ткани. У лиц с ослабленным иммунитетом микозис фунгоидес активно распространяется в различные ткани и органы.
  

Сравнение NLS-диагностики с традиционными методами:

 Аппарат биорезонансной диагностики Метатрон предназначен для:

  • прогнозирования этапов лечения и развития осложнений;
  • точного определения терапии в решении проблем восстановления нормальной жизнедеятельности организма;  
  • вегетативно-резонансного тестирования препаратов (индивидуальный подбор наиболее эффективных лекарственных средств по воздействию на очаг заболевания конкретного человека);
  • определения аллергической отягощенности организма пациента (аллергены);
  • расчета компенсаторных реакций организма в цифровом выражении после приема медицинских препаратов;
Аппарат Метатрон позволяет:
  • получить качественную оценку функционального состояния организма в форме топического анализа;
  • проконтролировать эффективность и результаты осуществления самых различных методов терапевтического воздействия;
  • оценить адаптивные способности организма;
  • проводить анализ динамики изменений функционального состояния организма в течении лечения;
  • установить первичность очага функционального нарушения;
  • оценить характер патологии, используя экспертные системы;
  • оценить основные параметры гомеостаза.
NLS-анализ Метатрон, в отличие от ЯМР и компьютерной томографии, не требует полей высокой напряженности, а также высокочастотного излучения, применяющегося при УЗИ. Метод кажется перспективным для изучения метаболизма, в частности, на клеточном уровне. Из всех методов аппаратной диагностики NLS дает картину в наибольшей степени приближенной к патолого-анатомической. Это обстоятельство, наряду с безвредностью, способствует быстрому развитию метода NLS-диагностики.Ниже приведены результаты различных диагностических методов в сравнении с NLS-анализом, где в качестве оценки функциональности применяется шестибальная логарифмическая шкала Флейндлера, символы которой имеют следующее значение: 
1.

Резервная клетка — оценка отлично.
2.

Уровень оптимальной регуляции, активно функционирующая клетка, токсины успевают нейтрализоваться.
3.

Смещение характеристик на более высокий уровень, состояние напряжения регуляторных систем.
4.

Состояние напряжения регуляторных систем, функционально перегруженная клетка, свободные токсины повреждают клетку.
5.

Компенсированные нарушения механизмов адаптации, функционально заблокированная клетка, нарушение гомеостаза.
6.

Декомпенсация механизмов адаптации, выраженные патологические состояния, функционально неполноценная клетка, разрушение гомеостаза, вырождение, дегенерация.
 
Сравнение результатов Компьютерной томографии и Метатрон
Больная Н., 45 лет. Парамедианная грыжа межпозвонкового диска с правосторонней латерализацией.
Томография Метатрон
томография метатрон
Сравнение результатов Ультразвукового исследования (УЗИ) и Метатрон
Больной С., 56 лет. Продольный срез: камень правой почки.
УЗИ Метатрон
 УЗИ  метатрон
Сравнение результатов Ядерного магнитного резонанса (ЯМР) и Метатрон
Больной Л., 43 года. Острый ишемический инсульт.
ЯМР Метатрон
ЯМР метатрон