ТОНКОПОЛЕВАЯ МЕДИЦИНА

Диссиметрия биосферы Земли

- Биосфера Земли обладает структурной диссимметрией
- Биосфера обладает свойством левизны и правизны
- Диссиммертия в биосфере изменяется по ширине, высоте и полушариям по конкретному закону
- Диссеммитрия в каждой точке биосферы постоянно изменяется по законам ритмики (ритмологии), подчиняясь: суточному, годовому, лунному, солнечному и галактическому другим… ритмам
- На Земле (открытие Л.Пастера) живут не только правые, но и левые организмы
- Существуют физические отличия между правыми и левыми людьми
- Определено, что для всего живого необходимо не только элементальное, но и тонкополевое питание, являющееся важнейшим фактором зарождения и существования жизни
- Изменение диссиммертии в биосфере Земли оказывает самое существенное влияние на качество жизни и здоровье человека и является для него тонкополевыми биологическими ритмами
Учеными XIX и XX веков, и в первую очередь Луи Пастером (1822–1895), Пьером Кюри (1859–1906), Владимиром Вернадским и А.Г. Гурвичем (1874—1954) были разработаны фундаментальные основы взаимодействия организма человека со средой обитания в биосфере, суть которых заключается в следующем: в биосфере могут зарождаться и проживать клетки, как с левой, так и с правой оптической активностью;
Впервые диссимметрию в живом организме обнаружил Л. Пастер. Он опытным путем определил, что на Земле проживают правые организмы, в которых преобладают правые формы молекул и клеток.
Необходимо отметить, что Л. Пастер не отрицал наличия на Земле и левых организмов в которых преобладали бы левые формы клеток и молекул. В. Вернадский писал: «Исходя из явления симметрии, Л. Пастер допускал возможность другой жизни с обратными антиподами – левыми в левом пространстве». Тот факт, что на Земле могут существовать левые организмы, В. Вернадский объяснял и тем, что даже направление спиралей раковин одного и того же вида может меняться в течение геологического времени. Он писал, «…что раковины всех Fusus antiguus из красного лежня Англии (нижнепермское) все левые, а современные – все правые».
Устройство двух типов биологического поля (цветная диссимметрия)
В своих предположениях В. Вернадский был абсолютно прав. Автором достоверно установлено, что в пространстве занятой жизнью — биосфере находится многочисленное число живых организмов с преобладанием левых форм клеток и соответственно молекул и их количество не меньшее чем правых, а в ряде районов Земли левых организмов подавляющее большинство. Этот факт относится и к человечеству населяющему планету.
На людей с «R» и «L» типами биологического поля по-разному влияют ряд факторов окружающей среды, соответственно – и проявляются разные последствия их действия. К примеру при рассмотрении вопросов гармоничного обеспечения организма человека энергией поля формы, касается ли это лекарственных форм, способов размещения в биосфере или способов профилактики и лечения болезней, питания и всего того, что определяет образ жизни.
Без понимания и использования принципов тонкополевой медицины, невозможно разработать новые здоровьесберегающие технологии.
В условиях, глобального природно-техногенного кризиса, и, при повышении частоты вибрации Планеты, для населения, имеющего два вида питания — элементальное и энергетическое, тонкополевое питание приобретает существенное значение.
Открытие закона -тонкополевого строения биосферы, создает условия для оценки влияния этих факторов на качество жизни и позволяет разработать новые здоровьесберегающие технологии, обеспечивающие гармонию человека с окружающей средой.
Развиваемые в Институте представления о человеке, как о энерго-информационном кластере, позволили также предложить совершенно новое научное направление в области нанобиотехнологии, основанное на передаче регуляторного сигнала (информации) в живых системах посредством новой группы биорегуляторов на нано уровне. Было показано, что биорегуляторы или энерго-информационные системы (сигналы), в водных растворах существуют в виде наноагрегатов, в состав которых входят низкомолекулярные регуляторные белки, а также белки, моделирующие их биологическое воздействие.
Кроме того, была разработана новая группа энерго-биорегуляторов, обнаруженных в различных тканях животных, а также в растениях и грибах. Благодаря сходству физико-химических свойств и характера биологической активности, эти вещества выделены в отдельную группу мембранотропных гомеостатических тканеспецифических биорегуляторов (далее МГТБ).