Программы

 


Программа по разработке нетрадиционных, энерго-информационных методов неинвазивной диагностики, восстановительной медицины

В настоящее время в российском здравоохранении сложилось тревожная ситуации. Около 80% всех лекарственных средств на нашем рынке составляют дорогостоящие препараты зарубежных фирм. Предлагаемая идея уменьшения зависимости от поставок импортных лекарств путём их замены аналогичными российскими препаратами представляется нам не совсем верной, ибо подавляющее большинство фармакологических препаратов обладают рядом серьёзных побочных действий, осложняющих лечебный процесс.

Главной задачей Научно-исследовательского института Здоровьесберегающих технологий является разработка и внедрение новых нано методов неинвазивной диагностики, профилактики и восстановительной реабилитации в медицинскую практику. Новые технологии должны позволить выявлять заболевания на начальных (доклинических) стадиях их развития, а своевременная коррекция состояния здоровья методами нейроиммунной эндокринологии должна позволить сохранять и укреплять здоровье и работоспособность пациентов.

Используя взгляды Великого врача средних веков Парацельса, который утверждал, что существуют два типа болезней, причиной одних являются элементы, а причиной вторых является тонкополевая или энерго-информационная структура биосферы, Институт предложил рассматривать человека как открытую энерго-информационную систему, подобную структуре Мироздания или как отдельный Кластер из множества информационных потоков космического Пространства.

Развиваемые в Институте представления о человеке как о космическом фрактальном поле позволили, интегрируя  представления традиционной медицины и философии,  создать теорию возраста, основанную на представлениях об осевом  токе энергии в организме, что в свою очередь, позволило обосновать совершенно новую схему лечения, изменяющую возрастную конституцию человека. В практическом плане создана новейшая методика профилактической диагностики – фракталография и установлена возможность оптимизации и управления возрастной конституцией человека, а также лечение хронических патологических  процессов.

Институтом было обнаружено, что различные группы возрастных  конституций человека коррелируют с картиной нативной крови человека при тёмнопольной микроскопии, было установлено, показатели нативной крови изменяются в полном соответствии с энего-информационными изменениями поля человека. Оптимизация возрастной конституции человека идентична процессам управления или остановки старения, что и позволило предложить теорию изменения возрастной конституции человека.

Для клинического подтверждения этой теории, были проведены общеклинические, физиологические и биохимические исследования в полном объёме, включая исследование компетентных зон для выявления точек, хранящих память о навязанной конституции. Были установлены точки, в которых введённая в организм реликтовая информация  сохраняется на фоне общего снижения энергообмена (старения) человека и внешней среды (Космоса).

Используя хранящуюся в этих точках реликтовую информацию нативной крови, были разработаны препараты с забором этой крови, позволившие с введением этой информации в иммуннокомпетентные зоны, оптимизировать возрастную конституцию человека.

Учитывая, что технологический процесс изучения нативной крови в точках акупунктуры охватывает огромный материал и требует проведения глубоких физиологических и биохимических  исследований, мы считает оправданным выделения этих исследований в Проект клеточно- волновой ревитализации — исследование возрастной конституции человека.

Необходимо отметить, что в настоящее время отсутствуют данные о том, что аналогичные исследования проводятся где-либо за рубежом, включая Китай, что только подтверждает приоритетность Российской медицинской науки!

Страницы: 1 2 3 4 5 6